学校的临床医学专业怎么样_就业如何-绵阳卫生学校|绵阳卫校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫生学校招生网 >> 招生信息 >> 学校的临床医学专业怎么样_就业如何

学校的临床医学专业怎么样_就业如何

发布: 2016-10-12|已阅读: |来源:绵阳卫校|打印

    我校开设有临床医学专业,初中起点是五年制大专,高中起点三年制大专,毕业后颁发全日制统招大专文凭,只有颁发统招文凭的学校才会开设有临床医学这个专业,所以学生和家长们注意了,有些成教自考的学校为了招生生源慌称学校有临床、口腔、中医这些专业,这三个专业以后就业的时候都是要具有在全日制学校颁发的统招大专文凭才能考医师证,成教的文凭考证的时候是不会承认的,我校这几个专业有,欢迎同学校报读。  
    临床医学培养目标:培养掌握一定的人文社科知识和相关自然科学基础、较扎实的基础医学理论和临床医学知识以及一定的预防医学知识、具有一定的临床思维能力和临床实践能力的临床医学专门人才。
    毕业生应具备以下几方面的知识和能力:
   1.掌握基础医学中临床医学的基本理论、基本知识;
   2.掌握常见病名发病诊断处理的临床基本技能;
   3.具有对急、难、重症的初步处理能力;
   4.熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;
   5.掌握医学文献检索、资料调查的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
   主要课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、神经生物学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学;循证医学、卫生法学、医学伦理学、医学心理学、医患沟通与技巧;马克思主义基本原理、思想道德修养;英语、高等数学、医用物理学、化学等。
   就业方向:本专业的毕业生具有较全面的综合素质、较好的学习能力、较强的处理临床实际问题能力和初步的科研能力。毕业后可以在医疗卫生机构从事临床各科的医疗、预防工作及医学教学和研究工作。
开设临床医学专业的校区地址在成都龙泉洛带古镇,办学历史悠久,学校文化氛围浓厚,是读书求学的好地方。

上一篇:2016年春季招生条件及学费
下一篇:绵阳卫生学校2017年招生简章