网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫生学校招生网 >> 校园动态 >> 绵阳卫校新建文化实训室

绵阳卫校新建文化实训室

发布: 2015-11-05|已阅读: |来源:绵阳卫校|打印

 

    随着我校药学系新实训大楼的建设落成,实验室格局发生了变化,为了营造实验室文化氛围,体现科学、和谐的育人环境,提高学生的科学素养,激发学生的探索欲望,培养学生的创新精神和实践能力,药学系首批邀请了12-14级药学专业的同学们参与到实验室的标识牌制作活动中来。
    活动负责的蒋燕老师和马明老师,将标识牌制作的基本要求告知参与的同学,并组织学生利用课余时间分批多次对实训场地进行详细的考察及取景拍照,通过看场景,查资料、访老师,同学们将自己对药剂固体实训中心各个实训室的了解汇聚成自己的创意,跃然纸上。老师们进行了初选,并对选中的同学作了进一步的指导,经过三轮的交流及修改,最终将同学们的作品定稿、打印,并安装到位。看着一张张标有制作者姓名班级的图文并茂的标识牌,同学们对实训场所更有了亲近感,对所学专业实训设备、环境更加熟悉,体会到了参与专业文化建设的快乐,专业自豪感油然而生。
    随着生物制药及药物分析实训室的仪器设备陆续到位,接下来,我们还将邀请学校生物制药技术专业及药物分析技术专业的同学,参与设计新标牌,希望通过学生的参与,使实训楼文化建设更有新意,并借此培养提高学生的职业能力和专业素养。

 

上一篇:绵阳卫校护理系开展敬老活动
下一篇:我校被评为2015年度先进单位