网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫生学校招生网 >> 校园动态 >> 暑期“三下乡”社会实践活动纪实

暑期“三下乡”社会实践活动纪实

发布: 2014-07-14|已阅读: |来源:绵阳卫校|打印

       7月9日-11日,绵阳卫生学校药剂专业系,护理专业系,涉外护理专业系25名师生志愿者前往贯岭乡,开展了为期3天的暑期“三下乡”社会实践活动。
       活动中,师生们为村民们开展了题为《不要死于无知》的健康知识讲座,以及精彩的文艺演出,而且还与贯岭乡当地的乡镇领导一起开展环境综合整治义务劳动、慰问困难家庭。绵阳卫生学校部分同学还在复兴村4户村民家借宿,向他们讲解在外打工如何维权和一些夏季常见疾病的预防知识,帮助他们修理家里损坏的电路吗,与他们一起做晚饭、打扫庭院卫生,为放假在家的孩子辅导作业;离开之前,还以感恩之心为4户房东做了4桌精美的答谢宴。
       短短的三天实践中,师生们为偏僻的贯岭山村送去了“科技•文化•卫生”,送去了我院师生浓浓的关怀,也带回了村民们深深的情谊。

上一篇:市城乡建委副主任一行莅临学院检查调研
下一篇:成都卫校一行来校考察交流统战工作