网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫生学校招生网 >> 教学管理 >> 党员联系学生——把“走群众路线”落在实处

党员联系学生——把“走群众路线”落在实处

发布: 2013-11-18|已阅读: |来源:原创|打印

2012 至 2013 学年,学生支部党员同志在校党委安排和指导 下,与 11名“9+3”学生建立了一对一的联系,重点关注这部分同学在校期间生活学习情况,帮助他们尽快适应内地生活和中职教育,并鼓励其在思想上积极要求进步,向党组织靠拢,成为全面发
展的医护学生。
今年11月,支部收集了一年时间里党员同志与学生联系的情况表,从记录的情况来看,有党员老师到学生生活、学习处谈心,也有学生主动找老师沟通,内容涉及学生思想状况、生活学习及家庭情况等等。这一工作的开展,把“走群众路线”切实落在实处,使党员老师能了解学生的表现和需求, 学生也能得到老师适时的指导,相互之间有更深的认识,增进了师生情谊。
一年来,结对联系的学生在老师的教育、党组织的培养下,通过自身努力,各方面有了长足进步,在同学中起到了带头作用。其中四名学生已于2013年11月13日通过学生支部讨论, 成为光荣的预
备党员;另七名学生也被学生支部确定为入党积极分子重点培养。看到学生的发展,工作的成效,支部党员同志们非常欣慰,表示做这项工作,要投入时间和精力,但能让“9+3”同学更快成长,为藏区免费职业教育出一份力,是值得的。

上一篇:校院合作,深入开展学生普法教育
下一篇:学校教师管理及考核办法