网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫生学校招生网 >> 教学管理 >> 校院合作,深入开展学生普法教育

校院合作,深入开展学生普法教育

发布: 2013-11-16|已阅读: |来源:原创|打印

2013 年 11 月 1 日,下午 15 点 10 分,学校保卫科、学生科利用全校学生安全例会的机会,请来郫县人民法院刑事审判庭杨庭长到校,在体育场举办了一堂生动的法制讲座。
杨庭长根据其自身从事多年的刑警和刑事审判经历,针对青年学生的年龄特点和生理特点,引用相关案例。一是针对青年女性,杨庭长从自己为人女、为人妻、为人母多个角度,语重声长地教育在场所有女生,慎重交友,不进营业性 娱乐场所、网吧等场所,学会自我保护,预防犯罪;二是以法官身份,教育全体同学不能有贪心,以免走上犯罪歧途,尤其教育男生,做任何事要冷静,别冲动,不能以身试法。会场上, 同学们认真地聆听了杨庭长的讲座, 深受教育。

上一篇:今年高校毕业生“专升本”政策出台
下一篇:党员联系学生——把“走群众路线”落在实处